材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- お湯
- 800ml
- 豆苗
- 19g
- マッシュルーム
- 1個7g
- ツナ
- 1缶
- 昆布ポン酢
- 30、5ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯800mlに塩小匙1とパスタを350g入れ7~8分中火を通す(6分で蓋を載せ保温)
-
- 2
-
- 笊に豆苗17gとマッシュルームスライス1個7gを載せ、水を通す
-
- 3
-
- ツナ缶蓋を開き、フライパンにオイルを温める
-
- 4
-
- ツナとパスタ150gに中火を1、5分通す
-
- 5
-
- 豆苗17gと昆布ポン酢30、5mlで味を整える
-
- 6
-
- 塩胡椒少々で味を整え完成
おいしくなるコツ
昆布を添える
きっかけ
ツナマッシュルームパスタポン酢味新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません