茹で栗のはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
茹で栗がハチミツでこっくりとした甘さに。

材料(2~3人分)

茹で栗
4~6個
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    瓶に茹で栗を入れる。
    ハチミツは栗がかぶるまで入れる。
  2. 2
    冷蔵庫で1日おく。

おいしくなるコツ

かるく温めて食べると柔らかくなって食べやすいです。瓶に残ったハチミツはお菓子作りや料理に使えます。多少、栗の風味が残ってます。

きっかけ

茹で栗をたくさん作ったのでアレンジして食べたかったので。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
シロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする