茹で栗のはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹で栗 4~6個
- はちみつ 適量
作り方
-
1
瓶に茹で栗を入れる。
ハチミツは栗がかぶるまで入れる。 - 2 冷蔵庫で1日おく。
きっかけ
茹で栗をたくさん作ったのでアレンジして食べたかったので。
おいしくなるコツ
かるく温めて食べると柔らかくなって食べやすいです。瓶に残ったハチミツはお菓子作りや料理に使えます。多少、栗の風味が残ってます。
- レシピID:1150006582
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- シロップ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません