茹で栗のはちみつ漬け レシピ・作り方

茹で栗のはちみつ漬け
happy-yu
happy-yu
茹で栗がハチミツでこっくりとした甘さに。

材料(2~3人分)

  • 茹で栗 4~6個
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 瓶に茹で栗を入れる。
    ハチミツは栗がかぶるまで入れる。
  2. 2 冷蔵庫で1日おく。

きっかけ

茹で栗をたくさん作ったのでアレンジして食べたかったので。

おいしくなるコツ

かるく温めて食べると柔らかくなって食べやすいです。瓶に残ったハチミツはお菓子作りや料理に使えます。多少、栗の風味が残ってます。

  • レシピID:1150006582
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
シロップ漬け
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る