アメリカンビーフとマッシュ野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 138g
- マッシュルーム
- 1個
- 玉葱
- 1/4個30、6g
- 胡麻油
- 小匙1
- オクラ
- 1本17g輪切り
- 野菜ジュース
- 190g
- ケチャップ
- 大匙2
- スチーム人参
- 17、6g
- ソルトペッパー
- 小匙0、3
- 中力粉
- 小匙0、7
- ピクルストマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉138g千切り用意
-
- 2
- マッシュルーム1個、玉葱30、6gスライス
-
- 3
-
- 胡麻油小匙1フライパンに温め牛肉と玉葱とマッシュルームに強火3分通す
-
- 4
-
- トマト6cm分けとおくら輪切りを3、5分炒り野菜ジュース190gとケチャップ大匙2とお好みでお酒大匙1、5入れ味を整える(5分中火)
-
- 5
- 中力粉小匙0、7を載せ火を通す
-
- 6
- スチーム器に水をいれ10分蒸す(保存品利用)
-
- 7
- フライパンに3cm人参を載せ3分火を通す
-
- 8
-
- お皿にスープを載せ完成
-
- 9
-
- マーガリン塗りホットなブレッツェンサンド完成
おいしくなるコツ
ケチャップ炒りパスタに載せる
きっかけ
アメリカンビーフスタミナスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません