アプリで広告非表示を体験しよう

甘栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
さつまいもを圧力鍋煮
お湯漬け6時間蜂蜜練り

材料(2人分)

さつま芋
2本
お湯
880ml
レモン汁
小匙0、5
甘栗
1袋8粒~10粒
蜂蜜
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を1~3cmに薄切り後、お湯に載せる
  2. 2
    圧力鍋で15分中火を通す
  3. 3
    圧力蓋が締まる状態で6時間保温
  4. 4
    皮を厚くむき、容器に載せる
  5. 5
    さつま芋を潰す
  6. 6
    甘むき栗を載せる
  7. 7
    レモン汁小匙0、5で味を整える
  8. 8
    蜂蜜大匙3でよく練り完成

おいしくなるコツ

栗甘露煮和え

きっかけ

薩摩芋と甘栗

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
甘栗 レモン汁 蜂蜜 薩摩芋
料理名
甘栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする