材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- お湯
- 740ml
- 海老
- 2本~3本
- 烏賊
- 60、2g
- ちりめん昆布
- 大匙1
- 葱
- 17、3g
- 胡麻油
- 大匙1
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- あさり
- 6粒~8粒
- キャベツ
- 36g
- 醤油
- 30、2ml
作り方
-
- 1
- お湯740mlに塩小匙1入れ、パスタ350gを載せ
5分中火を通す
-
- 2
- 蓋を載せ2~3分保温
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- 3
- 笊で湯を通す
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- 4
- 烏賊と海老とあさり、輪切り葱用意
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- 5
- キャベツを笊に載せ水を通す
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- 6
- フライパンに胡麻油温め、15cmキャベツとあさり、烏賊、海老、葱に中火を1、7分通す
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- 7
- 茹でたてパスタを載せ、塩胡椒小匙0、5醤油30、2mlで味を整える(3、6分)
-
- 8
-
- お皿に烏賊海老野菜パスタを入れ、ちりめん昆布で味を整える
おいしくなるコツ
胡麻油炒り
きっかけ
烏賊海老茹でたてパスタ
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