材料(2人分)
- ヤーコン
- 1本138g
- あさり
- 17粒
- 胡麻油
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0、8
- 醤油
- 大匙1、6
- 胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ヤーコン1本皮むき笊に載せ水を通す
-
- 2
- 15cmに千切り用意
-
- 3
- あさりを笊に載せお湯30ml通す(解凍後お皿に載せる)
-
- 4
- フライパンに油温め、あさりとヤーコンを載せ3分中火を通す
-
- 5
- 砂糖小匙0、8と醤油大匙1、6と胡麻大匙1で味を整え中火3、5分通す
-
- 6
-
- お皿にヤーコンあさり炒りを載せ完成
-
- 7
- 胡麻大匙1で味を整える
おいしくなるコツ
味醂醤油炒り
きっかけ
採れたてヤーコン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません