材料(5人分)
- 強力粉
- 305g
- 卵
- 60gLサイズ
- 牛乳
- 137ml
- シナモンパウダー
- 大匙2、6
- 胡椒(スパイス)
- 小匙2
- 砂糖
- 大匙2、5
- ソルト
- 小匙2
- ラム酒
- 35ml
- バター
- 15g
- 焼き上がりバター
- 10g
- ドライレーズンパイナップル
- 各15g
- ドライイースト
- 小匙1
- 焼き上がり砂糖
- 小匙2
作り方
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- 1
- 強力粉305gと卵60g、牛乳137mlをベーカリーに入れる
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- 2
- シナモンパウダー大匙2、6と胡椒小匙2、砂糖大匙2、5をベーカリーに載せる
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- 3
- 塩小匙2、ラム酒35ml、バター15gをベーカリーに入れ、ドライパイナップルレーズンをベーカリーに載せる
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- 4
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- ドライイーストを入れ、パン生地ボタンを押す
(50分後、生地完成)
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- 5
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- 型にクッキングシートを敷き、伸ばした生地を載せる
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- 6
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- 40度20分発酵
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- 7
- 生地に切れ目をいれ、180度20分焼き
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- 8
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- 焼き上がりに味付け
バーボン酒を刷毛で塗る
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- 9
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- 砂糖を載せる
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- 10
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- バターを溶かす
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- 11
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- 味を整え完成
おいしくなるコツ
シュガーパウダーを載せる
きっかけ
クリスマス
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お砂糖美味