バーボンシュトーレン(型焼き) レシピ・作り方

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パウダーがないとき
お砂糖美味

材料(5人分)

強力粉
305g
60gLサイズ
牛乳
137ml
シナモンパウダー
大匙2、6
胡椒(スパイス)
小匙2
砂糖
大匙2、5
ソルト
小匙2
ラム酒
35ml
バター
15g
焼き上がりバター
10g
ドライレーズンパイナップル
各15g
ドライイースト
小匙1
焼き上がり砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    強力粉305gと卵60g、牛乳137mlをベーカリーに入れる
  2. 2
    シナモンパウダー大匙2、6と胡椒小匙2、砂糖大匙2、5をベーカリーに載せる
  3. 3
    塩小匙2、ラム酒35ml、バター15gをベーカリーに入れ、ドライパイナップルレーズンをベーカリーに載せる
  4. 4
    ドライイーストを入れ、パン生地ボタンを押す
    (50分後、生地完成)
  5. 5
    型にクッキングシートを敷き、伸ばした生地を載せる
  6. 6
    40度20分発酵
  7. 7
    生地に切れ目をいれ、180度20分焼き
  8. 8
    焼き上がりに味付け
    バーボン酒を刷毛で塗る
  9. 9
    砂糖を載せる
  10. 10
    バターを溶かす
  11. 11
    味を整え完成

おいしくなるコツ

シュガーパウダーを載せる

きっかけ

クリスマス

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バーボン酒 バター 砂糖
料理名
バーボンシュトーレン

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