アプリで広告非表示を体験しよう

鮪フリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
中温油鮪フリッター
完成後、お皿に載せる

材料(2人分)

鮪背肉
350g
ソルトペッパー
小匙0、5
中力粉
大匙2
1個(Lサイズ)
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    背肉鮪に塩胡椒で味を整え中力粉を混ぜる
  2. 2
    油350ml中温に温める
  3. 3
    卵を溶く
  4. 4
    溶き卵に中力粉付き鮪をつけ、中温油に載せる
  5. 5
    5~7分油を通す
  6. 6
    お皿にレタスやキャベツ等の野菜を載せ、鮪フリッターを載せ完成
  7. 7
    お好みでクッキングペーパーに鮪を載せ油抜き完成

おいしくなるコツ

生姜醤油で味を整える

きっかけ

鮪冷凍解凍

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
中力粉
料理名
鮪フリッター

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする