材料(2人分)
- 鮪背肉
- 350g
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- 中力粉
- 大匙2
- 卵
- 1個(Lサイズ)
- 油
- 350ml
作り方
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- 1
- 背肉鮪に塩胡椒で味を整え中力粉を混ぜる
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- 2
- 油350ml中温に温める
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- 3
- 卵を溶く
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- 4
- 溶き卵に中力粉付き鮪をつけ、中温油に載せる
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- 5
- 5~7分油を通す
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- 6
- お皿にレタスやキャベツ等の野菜を載せ、鮪フリッターを載せ完成
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- 7
- お好みでクッキングペーパーに鮪を載せ油抜き完成
おいしくなるコツ
生姜醤油で味を整える
きっかけ
鮪冷凍解凍
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完成後、お皿に載せる