材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個
- スチーム水
- 350ml
- レタス
- 20,6g
- 食パン
- 76g
- マーガリン
- 小匙0,5
- ベーコン
- 37g
- ソルトペッパー
- 少々
- ドレッシング
- 小匙1
作り方
-
- 1
- じゃが芋を笊に載せ水を通す
-
- 2
- じゃが芋皮を向く
-
- 3
- スチーム器に水を350ml入れじゃが芋を載せ、15分スチーム
-
- 4
-
- お皿に載せる
-
- 5
- フライパンに油小匙1温めベーコン37gを載せ火を通す
-
- 6
- ベーコンにスチームじゃが芋を載せ3,5分火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0,2で味を整える
-
- 8
- レタスを笊に載せ水を通す
-
- 9
- 食べやすく契り、水気をぬく
-
- 10
-
- パンにマーガリンを塗りレタスとジャーマンポテトを載せサンド完成
-
- 11
- お好みでドレッシングを小匙1,5載せる
おいしくなるコツ
食パンにマスタードを載せる
きっかけ
採れたてじゃが芋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでドレッシング味