あさり小松菜パスタ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存パスタ醤油味、15分完成お弁当

材料(2人分)

お湯
650ml
ソルト
小匙0,7
パスタ
350g
小松菜
2株/1束
あさり
7~10粒
おろし生姜汁
4ml
30ml
醤油
36ml
塩胡椒
少々
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    お湯650mlに塩小匙0,7入れ味を整える
  2. 2
    95度程の湯にパスタ350g入れ中火で7分火を通す
  3. 3
    生姜を磨りおろす
  4. 4
    笊でパスタ湯を通す
  5. 5
    小松菜とあさりをよく洗う
  6. 6
    小松菜を15cmに切り揃えあさり解凍
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙1温め、あさり、小松菜に1分中火を通す
  8. 8
    パスタを野菜フライパンに載せ塩胡椒少々で味を整え、醤油36ml、酒30ml、生姜汁4mlで味を整える
  9. 9
    お弁当箱にラップ乗せおパスタと小松菜あさりを乗せ完成

おいしくなるコツ

パルメザンパウダーチーズを小匙0,5載せる

きっかけ

採れたて小松菜

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)
関連キーワード
あさり 小松菜 パスタ 生姜
料理名
あさり小松菜パスタ弁当

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする