材料(2人分)
- お湯
- 650ml
- ソルト
- 小匙0,7
- パスタ
- 350g
- 小松菜
- 2株/1束
- あさり
- 7~10粒
- おろし生姜汁
- 4ml
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 36ml
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お湯650mlに塩小匙0,7入れ味を整える
-
- 2
- 95度程の湯にパスタ350g入れ中火で7分火を通す
-
- 3
- 生姜を磨りおろす
-
- 4
- 笊でパスタ湯を通す
-
- 5
- 小松菜とあさりをよく洗う
-
- 6
- 小松菜を15cmに切り揃えあさり解凍
-
- 7
-
- フライパンに胡麻油小匙1温め、あさり、小松菜に1分中火を通す
-
- 8
-
- パスタを野菜フライパンに載せ塩胡椒少々で味を整え、醤油36ml、酒30ml、生姜汁4mlで味を整える
-
- 9
-
- お弁当箱にラップ乗せおパスタと小松菜あさりを乗せ完成
おいしくなるコツ
パルメザンパウダーチーズを小匙0,5載せる
きっかけ
採れたて小松菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません