材料(2人分)
- パスタ
- 136g/500g
- ほうれん草
- 3,5株/1束
- 卵
- Lサイズ1個
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0,3)
- トマトケチャップ
- 大匙3,5
- タバスコ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小匙0,6
- パスタ茹で湯
- 780ml
- 茹で塩
- 小匙1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 大蒜ペースト
- 小匙0,5
作り方
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- 1
- お湯780mlに塩小匙1とパスタ500g入れ、7~8分中火を通す
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- 2
- 笊でお湯を通す
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- 3
- フライパンに胡麻油l小匙1温めよく洗ったほうれん草136g、15cmを載せ0,5分火を通す
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- 4
- 溶き卵を載せ1,5分塩胡椒で味を整えお皿に載せる
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- 5
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- フライパンに油少々温めパスタを載せ塩胡椒少々大蒜ペースト小匙0,5トマトケチャップ大匙3,5でパスタに味付け中火1,5分~3分
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- 6
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- ほうれん草卵をパスタに載せバランスよくお皿に載せる
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- 7
- お好みでパルメザンパウダーチーズとタバスコで味を整える
おいしくなるコツ
海老やあさり
きっかけ
保存パスタ