小女子とセロリパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
肉魚野菜パスタ

材料(2人分)

パスタ
136g/500g
780ml
ソルト
小匙1
醤油
35~37ml
セロリ
20,6g
小女子
大匙3
パルメザンチーズ
小匙0,5
胡麻
小匙1
胡麻油
小匙1,5
豚挽き肉
37g
ガーリックソルトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    御湯に塩小匙1とパスタ500g入れ、7分通す
  2. 2
    蓋載せ1,5分保温、
    笊に載せ湯を通す
  3. 3
    セロリ20,6g(5~7cm)に揃える
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1,5を温め、豚挽き肉、セロリと小女子大匙3載せ中火で1,5分温める
  5. 5
    茹でたてパスタをフライパンに乗せ、大蒜胡椒塩少々と醤油35~37mlで3分火を通す
  6. 6
    お皿にパスタを乗せ胡麻小匙1で風味付完成

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズを小匙0,5を載せる

きっかけ

小女子採れたて野菜

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
小女子 セロリ パスタ 醤油
料理名
小女子とセロリパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする