材料(2人分)
- パスタ
- 136g/500g
- 湯
- 780ml
- ソルト
- 小匙1
- 醤油
- 35~37ml
- セロリ
- 20,6g
- 小女子
- 大匙3
- パルメザンチーズ
- 小匙0,5
- 胡麻
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1,5
- 豚挽き肉
- 37g
- ガーリックソルトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 御湯に塩小匙1とパスタ500g入れ、7分通す
-
- 2
- 蓋載せ1,5分保温、
笊に載せ湯を通す
-
- 3
- セロリ20,6g(5~7cm)に揃える
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油小匙1,5を温め、豚挽き肉、セロリと小女子大匙3載せ中火で1,5分温める
-
- 5
- 茹でたてパスタをフライパンに乗せ、大蒜胡椒塩少々と醤油35~37mlで3分火を通す
-
- 6
-
- お皿にパスタを乗せ胡麻小匙1で風味付完成
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズを小匙0,5を載せる
きっかけ
小女子採れたて野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません