収穫柿とチョコシロップ苺ジャムヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 小匙1
- 牛乳
- 350ml
- 苺ジャム
- 大匙0,5
- 柿
- 1/4個
- ハーシーチョコシロップ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトに小匙1に牛乳350ml混ぜラップ載せ7時間保存
-
- 2
- 完成ヨーグルトに苺ジャムを載せる
-
- 3
- 柿収穫
-
- 4
- 柿を笊に載せ水を通す
-
- 5
- 柿皮むき後、1/4個ヨーグルトに載せる
-
- 6
- ハーシーチョコシロップで甘さ調整完成
おいしくなるコツ
胡麻きな粉を載せる
きっかけ
採れたて柿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません