アプリで広告非表示を体験しよう

アガーで簡単!ふるふる杏仁豆腐ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
earlgre
豆乳でクリーミーな杏仁豆腐できました。柔らかい食感を楽しめます。

材料(4人分)

アガー(イナアガー)
5g
杏仁霜
10g
きび砂糖
50g
豆乳(無調整)
250ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなボウルにアガー、杏仁霜ときび砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に豆乳と水を入れ、①を少しずつ入れながら、泡だて器でダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3
    あまり沸騰させない程度に加熱し、型に流し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり。
  4. 4
    黒蜜をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

コツは特にありません(^^)簡単に杏仁豆腐をつくって美味しく食べましょー。

きっかけ

杏仁霜とアガーを使ったゼリーを作りたかったから。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
杏仁豆腐ゼリー

このレシピを作ったユーザ

earlgre なるべく手作りなものを食べるようにしてます。無化調・無添加・乳製品なしが目標ですが、ときどき脱線もして美味しい食生活を楽しんでます(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする