アガーで簡単!ふるふる杏仁豆腐ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー(イナアガー)
- 5g
- 杏仁霜
- 10g
- きび砂糖
- 50g
- 豆乳(無調整)
- 250ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 小さなボウルにアガー、杏仁霜ときび砂糖を入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に豆乳と水を入れ、①を少しずつ入れながら、泡だて器でダマにならないようによく混ぜる。
-
- 3
-
- あまり沸騰させない程度に加熱し、型に流し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり。
-
- 4
-
- 黒蜜をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
コツは特にありません(^^)簡単に杏仁豆腐をつくって美味しく食べましょー。
きっかけ
杏仁霜とアガーを使ったゼリーを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません