材料(2人分)
- 鰯
- 2尾
- ソルトペッパー
- 小匙0,5
- 中力粉
- 大匙1
- 収穫紫蘇
- 2枚
- 溶き卵
- 0,5個
- パン粉
- 大匙2~3,5
- 油
- 57ml
- レタス
- 各10,6g
- チーズ
- 各0,5枚
- ソース
- 大匙0,5
- 食パン
- 各1枚
- マーガリン
- 小匙0,3
- マスタード
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 鰯骨抜き2枚に裁く
-
- 2
- 塩胡椒で味を整える
-
- 3
- 紫蘇をサンド後、中力粉を混ぜる
-
- 4
- 溶き卵をくぐらせパン粉を混ぜる
-
- 5
- フライパンに油57ml温め、フライを載せ中火を5分通す
-
- 6
-
- レタスを契り水気を抜く
-
- 7
-
- パンにマーガリンとマスタードを塗り、レタスとチーズとフライを乗せソースで味を整える
-
- 8
- パンを折り完成
おいしくなるコツ
揚げたてサンド
ゴマソース味を整える
きっかけ
紫蘇収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません