鰯紫蘇フライレタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収穫紫蘇を鰯薄切りにサンドフライ

材料(2人分)

2尾
ソルトペッパー
小匙0,5
中力粉
大匙1
収穫紫蘇
2枚
溶き卵
0,5個
パン粉
大匙2~3,5
57ml
レタス
各10,6g
チーズ
各0,5枚
ソース
大匙0,5
食パン
各1枚
マーガリン
小匙0,3
マスタード
小匙0,5

作り方

  1. 1
    鰯骨抜き2枚に裁く
  2. 2
    塩胡椒で味を整える
  3. 3
    紫蘇をサンド後、中力粉を混ぜる
  4. 4
    溶き卵をくぐらせパン粉を混ぜる
  5. 5
    フライパンに油57ml温め、フライを載せ中火を5分通す
  6. 6
    レタスを契り水気を抜く
  7. 7
    パンにマーガリンとマスタードを塗り、レタスとチーズとフライを乗せソースで味を整える
  8. 8
    パンを折り完成

おいしくなるコツ

揚げたてサンド ゴマソース味を整える

きっかけ

紫蘇収穫

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
紫蘇 レタス
料理名
鰯紫蘇フライレタスサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする