ツナメンマとおろ抜き大根パスタ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 138g/500g
- お湯
- 780ml
- 塩
- 小匙1、5
- メンマ(塩抜き)
- 10,8g
- おろ抜き大根
- 20,6g
- 烏賊
- 15,7g
- ツナ
- 1缶
- 醤油
- 32,6ml
- 卵
- Lサイズ1個
- オリーブ油
- 小匙1,5
作り方
-
- 1
- メンマを水に浸け塩抜き、お湯に塩小匙1とパスタを入れ5分中火を通す
-
- 2
- 3分蓋載せ、パスタ湯を笊で通す
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- 3
- おろ抜き大根をお湯に入れ、塩小匙0,5で味を整え1,5分火を通す
-
- 4
- 笊でおろ抜きの湯を通す
-
- 5
- 水でおろ抜きを冷やす
-
- 6
- 葉を絞り、15cmに切り分ける
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- 7
- メンマ5cmに揃える
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- 8
- 烏賊10,7cmに切りそろえる
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- 9
- フライパンにツナ油を温め、烏賊とメンマとおろ抜き大根をパスタを載せ1,5分火を通す
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- 10
- 醤油32,6mlで味を整え3,5分中火を通す
-
- 11
- フライパンにオリーブ油小匙1,5を温め卵1個載せ弱火で3,5分温める
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- 12
- 黄身までよく焼き折りたたんでパスタに載せ完成
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0,5で味を整える
きっかけ
茹でたてパスタ
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