ツナメンマとおろ抜き大根パスタ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろ抜き大根と茹でパスタ目玉焼き載せパスタ弁当

材料(2人分)

パスタ
138g/500g
お湯
780ml
小匙1、5
メンマ(塩抜き)
10,8g
おろ抜き大根
20,6g
烏賊
15,7g
ツナ
1缶
醤油
32,6ml
Lサイズ1個
オリーブ油
小匙1,5

作り方

  1. 1
    メンマを水に浸け塩抜き、お湯に塩小匙1とパスタを入れ5分中火を通す
  2. 2
    3分蓋載せ、パスタ湯を笊で通す
  3. 3
    おろ抜き大根をお湯に入れ、塩小匙0,5で味を整え1,5分火を通す
  4. 4
    笊でおろ抜きの湯を通す
  5. 5
    水でおろ抜きを冷やす
  6. 6
    葉を絞り、15cmに切り分ける
  7. 7
    メンマ5cmに揃える
  8. 8
    烏賊10,7cmに切りそろえる
  9. 9
    フライパンにツナ油を温め、烏賊とメンマとおろ抜き大根をパスタを載せ1,5分火を通す
  10. 10
    醤油32,6mlで味を整え3,5分中火を通す
  11. 11
    フライパンにオリーブ油小匙1,5を温め卵1個載せ弱火で3,5分温める
  12. 12
    黄身までよく焼き折りたたんでパスタに載せ完成

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0,5で味を整える

きっかけ

茹でたてパスタ

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
ツナ メンマ 大根
料理名
ツナメンマとおろ抜き大根パスタ弁当

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする