アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビチーズ蕪パスタ醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アンチョビ味和風パスタ

材料(2人分)

パスタ
498g
お湯
1リットル
ソルト
小匙0,8
蕪(葉込)
1個46g
アンチョビ
0,7缶
胡麻
大匙1
30,5ml
醤油
37ml
チーズ
20,6g
しし唐
10,7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩で味を整えパスタ498gに5分中火を通す
  2. 2
    蓋載せ3分保温
  3. 3
    笊で湯を通す
  4. 4
    アンチョビ油をパスタとフライパンに載せる
  5. 5
    フライパンを温める
  6. 6
    蕪と葉、しし唐輪切りをフライパンに載せ塩胡椒少々で味を整える
  7. 7
    アンチョビとパスタ150g程度野菜炒りフライパンに載せ、醤油37mlと酒30,5mlで味を整え1,5分中火を通す
  8. 8
    お皿にパスタのセチーズと胡麻で味を整え完成

おいしくなるコツ

お好みでタバスコ少々で風味漬け

きっかけ

パスタ茹で

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
アンチョビ パスタ チーズ
料理名
アンチョビチーズ蕪パスタ醤油風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする