材料(2人分)
- パスタ
- 498g
- お湯
- 1リットル
- ソルト
- 小匙0,8
- 蕪(葉込)
- 1個46g
- アンチョビ
- 0,7缶
- 胡麻
- 大匙1
- 酒
- 30,5ml
- 醤油
- 37ml
- チーズ
- 20,6g
- しし唐
- 10,7g
作り方
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- 1
- お湯に塩で味を整えパスタ498gに5分中火を通す
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- 2
- 蓋載せ3分保温
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- 3
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- 笊で湯を通す
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- 4
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- アンチョビ油をパスタとフライパンに載せる
-
- 5
- フライパンを温める
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- 6
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- 蕪と葉、しし唐輪切りをフライパンに載せ塩胡椒少々で味を整える
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- 7
- アンチョビとパスタ150g程度野菜炒りフライパンに載せ、醤油37mlと酒30,5mlで味を整え1,5分中火を通す
-
- 8
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- お皿にパスタのセチーズと胡麻で味を整え完成
おいしくなるコツ
お好みでタバスコ少々で風味漬け
きっかけ
パスタ茹で
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