真冬のあったかグリーンスムージー レシピ・作り方

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greensmoothie
寒い時季に欠かせないしょうがやシナモンなどスパイス系を使うと体も温まるし、香りも楽しめます。

材料(1リットル人分)

2個
バナナ
1本
ゆず
1/4個
しょうが
1片
春菊
1/3パック

作り方

  1. 1
    柿はよく熟したものを使い、へたと種を取って皮ごとジューサーに入れる。
  2. 2
    ゆずは、種を取って皮ごと使う。強い香りが苦手であれば1/6の分量でもOK。
  3. 3
    しょうがは、皮をむかずに使う。春菊は、太い茎を除き、葉のみ使う。
  4. 4
    すべての材料を入れ、ジューサーにかける。

おいしくなるコツ

色あいの濃い葉野菜が出回る冬は、甘みもクロロフィルパワーも増えてきます。ぜひたくさん活用して、寒い冬を乗り切りましょう。

きっかけ

寒くなるとグリーンスムージーが飲みにくいと感じてしまうかもしれませんが、冬は冬の楽しみ方があります。冬でもおいしく続けられるレシピをここでご紹介します!

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー 葉野菜 フルーツ
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

greensmoothie はじめまして!グリーンスムージーのレシピを紹介しているシャリマ・ドゥ・ラ・テフテフと申します。 グリーンスムージーはミキサーがあれば、驚くほど簡単に短時間で作ることができます。 皆さんのおいしいグリーンスムージー作りのヒントになるような、季節感溢れるレシピをご紹介して行きたいと思います。どうぞよろしくお願いします☆

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