材料(2人分)
- キャベツ
- 98g
- 人参
- 15,7g
- 葱
- 10,8g
- 酢
- 35ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 大匙0,6
- 片栗粉
- 小匙0,5
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キャベツ98g、人参15,7g、葱10,8g笊に載せ
水を通す
-
- 2
- 15cmキャベツ、5cm人参、葱輪切りを準備
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1温め、野菜に0,5分しんなりするまで火を通す
-
- 4
-
- 酢35ml小匙1、大匙0,6、片栗粉小匙0,5をフライパンに載せ餡を温める(片栗粉ないときじゃが芋すりおろし器ですりおろす、澱粉抽出法)
-
- 5
- 野菜に載せ0,7分弱火を通す
-
- 6
-
- お皿に載せ完成
-
- 7
-
- id1150005921薩摩芋韓国御飯煎餅焼きに載せると美味しく食べれます
おいしくなるコツ
コチュジャン小匙0,5で味を整える
きっかけ
ご飯焼き新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薩摩芋韓国卵御飯煎餅焼きに添える