アプリで広告非表示を体験しよう

納豆スチームインゲン高菜漬け豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
納豆と醤油、ラー油に高菜ませ豆腐に載せました

材料(1人分)

豆腐
3,5/1丁
久松高菜
大匙1
スチームインゲン豆
5,7g
納豆
大匙3,5
醤油
小匙0,5
ラー油
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆大匙3,5/1袋にラー油小匙2と醤油小匙0,5、久松高菜大匙1を混ぜる
  2. 2
    お豆腐3,5/1丁水抜き、お皿に乗せる(大匙3,5)
  3. 3
    1、納豆ラー油高菜をお豆腐に乗せる
  4. 4
    久松高菜をお豆腐に添える
  5. 5
    インゲン豆を1袋ひげぬき、スチーム器に水入れ3,5分蒸す(柔らかくなければ中火5分)
  6. 6
    15cmインゲン豆を高菜に添え完成

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

豆腐高菜納豆ラー油味覚新発見

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
納豆 インゲン 高菜 豆腐
料理名
納豆スチームインゲン高菜漬け豆腐

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする