材料(1人分)
- 豆腐
- 3,5/1丁
- 久松高菜
- 大匙1
- スチームインゲン豆
- 5,7g
- 納豆
- 大匙3,5
- 醤油
- 小匙0,5
- ラー油
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 納豆大匙3,5/1袋にラー油小匙2と醤油小匙0,5、久松高菜大匙1を混ぜる
-
- 2
- お豆腐3,5/1丁水抜き、お皿に乗せる(大匙3,5)
-
- 3
- 1、納豆ラー油高菜をお豆腐に乗せる
-
- 4
- 久松高菜をお豆腐に添える
-
- 5
- インゲン豆を1袋ひげぬき、スチーム器に水入れ3,5分蒸す(柔らかくなければ中火5分)
-
- 6
- 15cmインゲン豆を高菜に添え完成
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
豆腐高菜納豆ラー油味覚新発見
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