材料(2人分)
- キャベツ
- 135g
- 生姜
- 10,7g
- 玉葱
- 32,8g
- 油
- 大匙1
- ソルトペッパー
- 小匙0,5
- ラフテー
- 1袋
- 卵
- 2/3個
- お湯
- 1、5リットル
- 鰹出汁
- 2袋(各1袋)
- スープ湯
- 各305ml
- メンマ
- 36,7g
- コーレグース
- 小匙1
- 海苔
- 少々
- 蒲鉾
- 17,8g
作り方
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- 1
- キャベツ135g、玉葱スライスを笊に載せ水を通す
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- 2
- 生姜を薄切りと蒲鉾輪切り準備、キャベツを15cmに揃える
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- 3
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- フライパンに生姜を0,5分温める
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- 4
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- キャベツをフライパンに載せ1,5分火を通す
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- 5
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- 蒲鉾をフライパンに載せ塩胡椒少々で味を整える
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- 6
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- お湯に生卵を載せ5~7分中火を通す(殻むき準備)
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- 7
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- メンマを水に入れ塩抜き
準備
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- 8
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- お湯に蕎麦を入れ5~6分中火を通す
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- 9
- ラフテーを沸騰油に載せ3分火を通す
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- 10
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- 容器に沖縄蕎麦スープを各1袋載せ、お湯300ml濯ぎ、笊に蕎麦を載せ湯を通す
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- 11
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- 容器に蕎麦、蒲鉾、卵、キャベツ炒り、ラフテー、メンマを載せる
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- 12
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- コーレーグース小匙0,5で味を整える
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- 13
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- 海苔少々載せ完成
◆コーレグース島唐辛子150gに焼酎207ml入れ1週間常温保存◆
おいしくなるコツ
鰹節を載せる
きっかけ
蒲鉾冷凍保存
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キャベツと蒲鉾炒り