アプリで広告非表示を体験しよう

ラフテー沖縄蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ラフテー沖縄蕎麦こーレグース風味新発見
キャベツと蒲鉾炒り

材料(2人分)

キャベツ
135g
生姜
10,7g
玉葱
32,8g
大匙1
ソルトペッパー
小匙0,5
ラフテー
1袋
2/3個
お湯
1、5リットル
鰹出汁
2袋(各1袋)
スープ湯
各305ml
メンマ
36,7g
コーレグース
小匙1
海苔
少々
蒲鉾
17,8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ135g、玉葱スライスを笊に載せ水を通す
  2. 2
    生姜を薄切りと蒲鉾輪切り準備、キャベツを15cmに揃える
  3. 3
    フライパンに生姜を0,5分温める
  4. 4
    キャベツをフライパンに載せ1,5分火を通す
  5. 5
    蒲鉾をフライパンに載せ塩胡椒少々で味を整える
  6. 6
    お湯に生卵を載せ5~7分中火を通す(殻むき準備)
  7. 7
    メンマを水に入れ塩抜き
    準備
  8. 8
    お湯に蕎麦を入れ5~6分中火を通す
  9. 9
    ラフテーを沸騰油に載せ3分火を通す
  10. 10
    容器に沖縄蕎麦スープを各1袋載せ、お湯300ml濯ぎ、笊に蕎麦を載せ湯を通す
  11. 11
    容器に蕎麦、蒲鉾、卵、キャベツ炒り、ラフテー、メンマを載せる
  12. 12
    コーレーグース小匙0,5で味を整える
  13. 13
    海苔少々載せ完成
    ◆コーレグース島唐辛子150gに焼酎207ml入れ1週間常温保存◆

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

きっかけ

蒲鉾冷凍保存

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
ラフテー 沖縄蕎麦 蒲鉾
料理名
ラフテー沖縄蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする