材料(2人分)
- 鷄手羽
- 5本
- にがり
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 醤油麹
- 大匙1,5
- 茄子
- 13,6g
- 胡麻
- 小匙2
作り方
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- 1
- 容器に鷄手羽とにがりと酒載せ味を整える(5分)
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- 2
- 醤油麹を鷄手羽に載せ
茄子を薄切りグリルに水を入れる
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- 3
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- 鷄肉に中火を5分~6分通す
-
- 4
- 鶏肉を裏返す
-
- 5
- 茄子薄切りを鶏肉に載せ3,5分中火を通す
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- 6
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- お皿に茄子鷄肉を載せる
-
- 7
- 胡麻小匙2で味を整え完成
おいしくなるコツ
ポン酢で味を整える
きっかけ
鷄手羽塩麹焼き新発見
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