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鷄手羽醤油麹焼き レシピ・作り方

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鷄手羽に醤油麹とにがり、お酒で味つけグリル焼き

材料(2人分)

鷄手羽
5本
にがり
小匙0、5
小匙1
醤油麹
大匙1,5
茄子
13,6g
胡麻
小匙2
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作り方

  1. 1
    容器に鷄手羽とにがりと酒載せ味を整える(5分)
  2. 2
    醤油麹を鷄手羽に載せ
    茄子を薄切りグリルに水を入れる
  3. 3
    鷄肉に中火を5分~6分通す
  4. 4
    鶏肉を裏返す
  5. 5
    茄子薄切りを鶏肉に載せ3,5分中火を通す
  6. 6
    お皿に茄子鷄肉を載せる
  7. 7
    胡麻小匙2で味を整え完成

おいしくなるコツ

ポン酢で味を整える

きっかけ

鷄手羽塩麹焼き新発見

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鷄手羽 醤油麹 茄子 にがり
料理名
鷄手羽醤油麹焼き

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