材料(2人分)
- リケン胡麻スープ
- 各1袋
- スチーム里芋
- 2個/980g
- 葱
- 15,7g
- お湯
- 各136ml
- スチーム水
- 350ml
- お好みでラー油
- 少々(小匙0,3)
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水350ml入れ里芋を載せ10,8分蒸す
-
- 2
-
- 里芋皮むき2個準備
-
- 3
- 輪切りを陽気に載せゴマスープ粉を載せる
-
- 4
-
- 湯272mlを濯ぎ、輪切りネギ15,7gを載せ中火で1,5分火を通す
-
- 5
-
- お好みでラー油少々で味を整え完成
おいしくなるコツ
コチュジャン小さじ0,2載せる
きっかけ
採れたて里芋スチーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません