スチーム里芋胡麻汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
簡単採れたて野菜汁

材料(2人分)

リケン胡麻スープ
各1袋
スチーム里芋
2個/980g
15,7g
お湯
各136ml
スチーム水
350ml
お好みでラー油
少々(小匙0,3)

作り方

  1. 1
    蒸し器に水350ml入れ里芋を載せ10,8分蒸す
  2. 2
    里芋皮むき2個準備
  3. 3
    輪切りを陽気に載せゴマスープ粉を載せる
  4. 4
    湯272mlを濯ぎ、輪切りネギ15,7gを載せ中火で1,5分火を通す
  5. 5
    お好みでラー油少々で味を整え完成

おいしくなるコツ

コチュジャン小さじ0,2載せる

きっかけ

採れたて里芋スチーム

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
里芋 胡麻スープ ネギ
料理名
スチーム里芋胡麻汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする