胡麻ブレッドピーナツバターヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻パン
- 57g
- ヨーグルト
- 小匙1
- 牛乳
- 350ml
- きな粉
- 小匙0,5
- バターピーナツ
- 大匙1,5
- 胡麻ブレッド材)強力粉みのり
- 260、7g
- 牛乳
- 165ml
- 胡麻
- 小匙1,5
- バター
- 10,7g
- お好みでシナモンパウダー
- 少々(小匙0,3)
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- ◆ブレッド焼き◆
ベーカリーに強力粉みのり260、7g、牛乳165ml、胡麻小匙1,5、バター10,7g、お好みでシナモンパウダー少々入れる
-
- 2
- ドライイースト5g入れベーカリー焼き
(ベーカリー胡麻ブレッド)
-
- 3
- ヨーグルト小匙1に牛乳350ml混ぜ、ラップを乗せ8時間保存
-
- 4
- ゴマブレッドにピーナツバター塗り、完成ヨーグルト小匙1、きな粉小匙0,5で味を整え完成
おいしくなるコツ
チョコシロップヨーグルト
きっかけ
バターピーナツ塗り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません