材料(2人分)
- 鷄胸
- 276g
- ソルトペッパー
- 各小匙0,5
- 卵
- Lサイズ1個
- 中力粉
- 大匙2
- 醤油
- 35ml
- 酒
- 30、6ml
- 油
- 57ml
- マヨネーズ
- 小匙0,5
- ケチャップ
- 小匙1
- マスタード
- 小匙0,7
作り方
-
- 1
- 鶏肉を薄切り後、塩胡椒各小匙1で味を整え、酒30,6mlと醤油35mlで味を整える
-
- 2
- 卵1個を溶き、中力粉大匙2を混ぜ衣完成
-
- 3
-
- 油57mlでフライパンを温め、溶き卵に鷄胸肉を入れ中火で6分火を通す
-
- 4
- 火が通ってか蓋載せ3分保温
-
- 5
-
- マヨネーズ、ケチャップ、
お好みでマスタード載せ味を整える
おいしくなるコツ
レタスを添える
きっかけ
パンに乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません