アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マヨネーズやケチャップチキンナゲット

材料(2人分)

鷄胸
276g
ソルトペッパー
各小匙0,5
Lサイズ1個
中力粉
大匙2
醤油
35ml
30、6ml
57ml
マヨネーズ
小匙0,5
ケチャップ
小匙1
マスタード
小匙0,7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄切り後、塩胡椒各小匙1で味を整え、酒30,6mlと醤油35mlで味を整える
  2. 2
    卵1個を溶き、中力粉大匙2を混ぜ衣完成
  3. 3
    油57mlでフライパンを温め、溶き卵に鷄胸肉を入れ中火で6分火を通す
  4. 4
    火が通ってか蓋載せ3分保温
  5. 5
    マヨネーズ、ケチャップ、
    お好みでマスタード載せ味を整える

おいしくなるコツ

レタスを添える

きっかけ

パンに乗せる

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 醤油 中力粉
料理名
鶏肉ナゲット

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする