アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚胡瓜ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
手巻き肉野菜

材料(2人分)

お米
1、5合
239ml
小匙1
砂糖
小匙0,5
胡麻
大匙1
焼豚
30,6g
胡瓜
15,7g
海苔
8g
醤油
小匙1
ワサビ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1,5合水でとぎ、1,5合線まで水入れ炊飯
  2. 2
    蒸気調整後、酢小匙1と砂糖小匙0,5、胡麻大匙1を御飯に混ぜる
  3. 3
    胡瓜を笊に載せ水を通す
  4. 4
    焼豚30,6gと胡瓜15,7gを15cmに揃えお皿に乗せる
  5. 5
    海苔1/4に酢飯30,6g載せ、胡瓜と焼豚巻く
  6. 6
    醤油とわさびで味つけ完成

おいしくなるコツ

辛子醤油で美味

きっかけ

寿司飯完成

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
焼豚 胡瓜 胡麻 お米
料理名
焼豚胡瓜ロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする