材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 239ml
- 酢
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0,5
- 胡麻
- 大匙1
- 焼豚
- 30,6g
- 胡瓜
- 15,7g
- 海苔
- 8g
- 醤油
- 小匙1
- ワサビ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米1,5合水でとぎ、1,5合線まで水入れ炊飯
-
- 2
- 蒸気調整後、酢小匙1と砂糖小匙0,5、胡麻大匙1を御飯に混ぜる
-
- 3
- 胡瓜を笊に載せ水を通す
-
- 4
- 焼豚30,6gと胡瓜15,7gを15cmに揃えお皿に乗せる
-
- 5
- 海苔1/4に酢飯30,6g載せ、胡瓜と焼豚巻く
-
- 6
-
- 醤油とわさびで味つけ完成
おいしくなるコツ
辛子醤油で美味
きっかけ
寿司飯完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません