材料(2人分)
- お湯
- 600ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 瓜
- 17,8g
- もずく
- 20,6g
- 味噌
- 大さじ1
- 若芽
- 小さじ0,5
作り方
-
- 1
- お湯600ml温め、鰹出汁小匙1で味を整える
-
- 2
- 瓜皮むき後、たてに銭入れ細く揃える
-
- 3
- 鰹出汁湯に瓜を入れ中火で1,5分火を通す
-
- 4
- もずく20,6g、水に入れ塩抜き15cm揃え、汁に入れ0,5分火を通す
-
- 5
-
- お味噌大匙1で味を整え、お椀に若芽を載せ汁を濯ぎ完成
おいしくなるコツ
薄切りみょうがを載せる
きっかけ
採れたて瓜
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