アプリで広告非表示を体験しよう

瓜ともずく味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
海藻味噌汁

材料(2人分)

お湯
600ml
鰹出汁
小匙1
17,8g
もずく
20,6g
味噌
大さじ1
若芽
小さじ0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯600ml温め、鰹出汁小匙1で味を整える
  2. 2
    瓜皮むき後、たてに銭入れ細く揃える
  3. 3
    鰹出汁湯に瓜を入れ中火で1,5分火を通す
  4. 4
    もずく20,6g、水に入れ塩抜き15cm揃え、汁に入れ0,5分火を通す
  5. 5
    お味噌大匙1で味を整え、お椀に若芽を載せ汁を濯ぎ完成

おいしくなるコツ

薄切りみょうがを載せる

きっかけ

採れたて瓜

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 若芽 味噌
料理名
瓜ともずく味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする