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ミルク寒珈琲胡麻きな粉 レシピ・作り方

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甘さ控えめドリンクデザート

材料(2人分)

珈琲
各大匙1
お湯
各30ml
5個
牛乳
35ml
胡麻きな粉
各小匙1
ミルク寒天(寒天粉)
小匙1,5
砂糖
大匙1
牛乳
360ml
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    牛乳360mlに砂糖大匙1入れ、バニラエッセンスと寒天粉小匙1,5を載せ沸騰まで中火を通す
  2. 2
    氷水800mlに載せ30分保冷
  3. 3
    カップに珈琲粉を各大匙1入れお湯各30ml入れ混ぜる
  4. 4
    氷を5個載せ冷やす
  5. 5
    牛乳35mlと胡麻きな粉各小匙1カップに入れ混ぜる
  6. 6
    完成ミルク寒を大匙1~3入れ完成

おいしくなるコツ

蜂蜜甘味

きっかけ

ドリンクデザート

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
胡麻きな粉 牛乳 寒天粉 珈琲
料理名
ミルク寒珈琲胡麻きな粉

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