マンゴープリン牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
プリンデザートに牛乳寒天を載せる

材料(2人分)

シャトレーゼマンゴープリン
各1カップ
ミルク寒天(牛乳)
278ml
砂糖
大匙2
バニラエッセンス
少々
寒天
小匙1,5
氷水
760ml

作り方

  1. 1
    牛乳278mlに砂糖大匙2を入れ、寒天粉小匙1,5を混ぜる
  2. 2
    弱火で沸騰するまで火を通す
  3. 3
    バニラエッセンス少々で風味付け
  4. 4
    容器に入れ氷水760mlの載せ、30分冷やす
  5. 5
    マンゴープリン蓋開け、ミルク寒天大匙2を載せ完成

おいしくなるコツ

きな粉少々載せる

きっかけ

牛乳寒天デザート考案

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子マンゴープリン
関連キーワード
マンゴープリン 牛乳 砂糖 バニラエッセンス
料理名
マンゴープリン牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする