材料(2人分)
- シャトレーゼマンゴープリン
- 各1カップ
- ミルク寒天(牛乳)
- 278ml
- 砂糖
- 大匙2
- バニラエッセンス
- 少々
- 寒天
- 小匙1,5
- 氷水
- 760ml
作り方
-
- 1
- 牛乳278mlに砂糖大匙2を入れ、寒天粉小匙1,5を混ぜる
-
- 2
- 弱火で沸騰するまで火を通す
-
- 3
- バニラエッセンス少々で風味付け
-
- 4
- 容器に入れ氷水760mlの載せ、30分冷やす
-
- 5
- マンゴープリン蓋開け、ミルク寒天大匙2を載せ完成
おいしくなるコツ
きな粉少々載せる
きっかけ
牛乳寒天デザート考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません