アプリで広告非表示を体験しよう

半熟ゆで卵胡麻きな粉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
卵4個を150mlに載せ3,5分

材料(2人分)

4個
150ml
レタス
46g
178ml
胡麻きな粉
小匙1
マヨネーズ
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを笊に載せ、水通す
  2. 2
    お皿にレタスを載せる
  3. 3
    湯150mlにたまご4個載せ、3,5分火を通す
  4. 4
    卵の殻むき、0,5等分後、胡麻きな粉を小匙1載せる
  5. 5
    レタスにマヨネーズ小匙0,5で味付け完成

おいしくなるコツ

パンに載せる

きっかけ

採れたてたまご

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご レタス 胡麻きな粉 マヨネーズ
料理名
半熟ゆで卵胡麻きな粉添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする