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モロヘイヤ胡麻醤油和え レシピ・作り方

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収穫モロヘイヤ胡麻サラダ
シークワーサー風味

材料(2人分)

モロヘイヤ
168g
570ml
少々(小匙0,5)
シークワーサー汁
15ml
醤油
36ml
16,8ml
胡麻
大匙1
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作り方

  1. 1
    水570mlに塩小さじ0,5入れ中火3分火を通す
  2. 2
    モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    モロヘイヤを湯に入れ1,5分中火を通す
  4. 4
    笊に乗せ湯を通す
  5. 5
    水で冷やしてから絞りお皿に乗せる
  6. 6
    醤油36ml、酢16,8ml、シークワーサー汁15mlで味付け汁完成
    レンジで温めると酸味が抑えられます
  7. 7
    モロヘイヤに胡麻大匙1乗せ6醤油で味を整え完成

おいしくなるコツ

餃子肉に混ぜる

きっかけ

モロヘイヤ餃子焼き

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 胡麻 シークワーサー 醤油
料理名
モロヘイヤ胡麻醤油和え

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