材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 168g
- 水
- 570ml
- 塩
- 少々(小匙0,5)
- シークワーサー汁
- 15ml
- 醤油
- 36ml
- 酢
- 16,8ml
- 胡麻
- 大匙1
作り方
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- 1
- 水570mlに塩小さじ0,5入れ中火3分火を通す
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- 2
- モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
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- 3
- モロヘイヤを湯に入れ1,5分中火を通す
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- 4
- 笊に乗せ湯を通す
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- 5
- 水で冷やしてから絞りお皿に乗せる
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- 6
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- 醤油36ml、酢16,8ml、シークワーサー汁15mlで味付け汁完成
レンジで温めると酸味が抑えられます
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- 7
- モロヘイヤに胡麻大匙1乗せ6醤油で味を整え完成
おいしくなるコツ
餃子肉に混ぜる
きっかけ
モロヘイヤ餃子焼き
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シークワーサー風味