アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま納豆手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
寿司飯手巻き名等コクうま

材料(2人分)

お米
2合
水(2合線)
276ml
コクうま(キムチ)
80,1g
納豆
1箱
36g
醤油
小匙1
辛子
少々
36ml
砂糖
小匙0,5
胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米2合を水でとぎ、水276ml濯ぎ入れる
  2. 2
    炊飯後、胡麻小匙1と酢36mlと砂糖小さじ0,5をレンジで温めご飯に混ぜる
  3. 3
    海苔を1/4に切り揃える
  4. 4
    海苔に寿司飯載せ、キムチと納豆を大匙1,5乗せ巻く
  5. 5
    お好み醤油小さじ1で味を整える

おいしくなるコツ

明太子味を混ぜる

きっかけ

お寿司御飯

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
コクうま 納豆 海苔 醤油
料理名
コクうま納豆手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする