材料(2人分)
- お米
- 2合
- 水(2合線)
- 276ml
- コクうま(キムチ)
- 80,1g
- 納豆
- 1箱
- 葱
- 36g
- 醤油
- 小匙1
- 辛子
- 少々
- 酢
- 36ml
- 砂糖
- 小匙0,5
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 米2合を水でとぎ、水276ml濯ぎ入れる
-
- 2
-
- 炊飯後、胡麻小匙1と酢36mlと砂糖小さじ0,5をレンジで温めご飯に混ぜる
-
- 3
-
- 海苔を1/4に切り揃える
-
- 4
-
- 海苔に寿司飯載せ、キムチと納豆を大匙1,5乗せ巻く
-
- 5
- お好み醤油小さじ1で味を整える
おいしくなるコツ
明太子味を混ぜる
きっかけ
お寿司御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません