アプリで広告非表示を体験しよう

もずくきゅうり三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
三杯酢保存に採れたてきゅうりともずくを漬けました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

胡瓜
36,8g
350ml
砂糖
大匙1
醤油
小匙1
塩もずく
198g
570ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩もずくを水に15分漬け塩抜き後笊で水を通す
  2. 2
    もずくを15cmに切りそろえる
  3. 3
    きゅうりを10,5cmにせん切り準備
  4. 4
    酢350mlに砂糖大匙1と醤油小さじ1混ぜ三杯酢完成後、もずくきゅうりを乗せる
  5. 5
    お皿にきゅうりもずく酢を入れ完成

おいしくなるコツ

ゆずを少々載せる

きっかけ

酢350mlに砂糖大匙1醤油小さじ1で保存酢

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく きゅうり 醤油
料理名
もずくきゅうり三杯酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/18 22:13
きゅうりたっぷりで( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
かなりの酸っぱさによく耐えられましたね、見習います

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする