シークワーサー黒糖泡盛 レシピ・作り方

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シークワーサー芽をのぞき手で皮をむきました
(皮ママレードに使用)
時間がないとき冷凍室で凍らせてから皮をむいても汁抽出
みんながつくった数 1

材料(5人分)

シークワーサー
206g
黒糖粉
300g
泡盛(久米仙)
502ml
保存容器
蓋付

作り方

  1. 1
    シークワーサーを笊に載せ水でよく洗う
  2. 2
    包丁利用、芽を抜き手で皮むきざるに載せる
  3. 3
    bigな容器シークワーサー150gに黒糖201g、久米仙350ml、small容器にシークワーサー56g、黒糖99g、久米仙152g
    入れ常温保存
  4. 4
    3ヶ月後カップに大匙2完成汁入れお湯135ml濯ぎ完成

おいしくなるコツ

ケーキ屋お菓子風味漬け

きっかけ

採れたてシークワーサーと波照間島黒糖と久米仙泡盛 沖縄旅行

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
シークワーサー 黒糖 泡盛 保存容器
料理名
シークワーサー黒糖泡盛

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