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茹で蛸のお刺身 レシピ・作り方

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生ダコと視線を合わせると気が引けますが
頭を返しゆでましょうね
みんながつくった数 1

材料(5人分)

生蛸
3はい
お湯
2リットル
大匙3
枝豆
5房
157ml
ワサビ
小匙0,5
醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    生蛸を塩でよく揉む
  2. 2
    東部をめくる
  3. 3
    腸などを除き塩で揉む
  4. 4
    沸騰湯に入れ5分中火を通す
  5. 5
    お皿に蛸を乗せる
  6. 6
    氷水で冷ます
  7. 7
    枝豆を笊に乗せ水を通す
  8. 8
    お皿に枝豆とタコ輪切りを乗せワサビ醤油に着け完成

おいしくなるコツ

シークワーサー醤油サラダ

きっかけ

生ダコ塩もみ茹で

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
枝豆 醤油
料理名
茹で蛸のお刺身

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/08 22:30
実家で参考にゆでさせていただきました!!で、帰宅後我が家の食卓には、足のみが登りました(笑)
ブタコマ
レポ有難うございます お湯に入れると面白いですよね(^_^) 様子がよくわかりました

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