材料(2人分)
- もずく
- 350g
- 水
- 832ml
- 島人参
- 13,7g
- 蒲鉾
- 38,1g
- 胡瓜
- 68g
- 酢
- 35ml
- 醤油
- 30,7ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉葱スライス
- 20,6g
作り方
-
- 1
- お皿に酢35ml、醤油30,7ml、砂糖小匙1、砂糖小匙1をのせレンジで0,5分温める
-
- 2
-
- 玉葱スライス20,6g乗せる
-
- 3
- もずく水に入れ塩抜き15分
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- 4
- 笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 島人参と胡瓜蒲鉾千切り準備
-
- 6
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- お酢と玉ねぎにもずく島人参、蒲鉾胡瓜を乗せ完成
おいしくなるコツ
島らっきょうを乗せる
きっかけ
酢醤油と島らっきょうもずく新発見
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