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島人参蒲鉾オニオン胡瓜もずく酢 レシピ・作り方

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塩抜きもずく沖縄風味酢漬け

材料(2人分)

もずく
350g
832ml
島人参
13,7g
蒲鉾
38,1g
胡瓜
68g
35ml
醤油
30,7ml
砂糖
小さじ1
玉葱スライス
20,6g
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作り方

  1. 1
    お皿に酢35ml、醤油30,7ml、砂糖小匙1、砂糖小匙1をのせレンジで0,5分温める
  2. 2
    玉葱スライス20,6g乗せる
  3. 3
    もずく水に入れ塩抜き15分
  4. 4
    笊に乗せ水を通す
  5. 5
    島人参と胡瓜蒲鉾千切り準備
  6. 6
    お酢と玉ねぎにもずく島人参、蒲鉾胡瓜を乗せ完成

おいしくなるコツ

島らっきょうを乗せる

きっかけ

酢醤油と島らっきょうもずく新発見

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
島人参 蒲鉾 玉葱 もずく
料理名
島人参蒲鉾オニオン胡瓜もずく酢

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