抹茶ミルクアイス豆乳チョコシロップ(シェイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーン茶パウダー
- 大匙1
- 牛乳
- 157ml
- バニラエッセンス
- 少々
- 蜂蜜
- 小匙0,5
- 豆乳
- 78ml
- ハーシーチョコシロップ
- 小匙1,5
- 氷
- 5個
作り方
-
- 1
- グリーン茶パウダー大匙1と牛乳157ml、バニラエッセンス少々、蜂蜜小さじ0,5をスプーンで混ぜる
-
- 2
-
- 容器に入れ冷凍庫3,5時間保存
-
- 3
- パーシャル室解凍1,5時間
-
- 4
-
- ミキサーに豆乳78ml入れる
-
- 5
-
- 解凍抹茶ミルク準備
-
- 6
-
- スプーンで大匙3ミキサーに入れる
-
- 7
-
- ミキサーブレンド0,5分
-
- 8
-
- ハーシーチョコシロップ小匙1準備
-
- 9
-
- グラスにシェイクとチョコシロップのせ氷5個入れる
-
- 10
-
- 抹茶牛乳をグラスに小匙1乘せる
-
- 11
-
- 完成
おいしくなるコツ
ヨーグルト添え
きっかけ
抹茶ミルクアイスシェイクで夏バテ防止
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません