抹茶ミルクアイス豆乳チョコシロップ(シェイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
朝、目覚めデザート

材料(1人分)

グリーン茶パウダー
大匙1
牛乳
157ml
バニラエッセンス
少々
蜂蜜
小匙0,5
豆乳
78ml
ハーシーチョコシロップ
小匙1,5
5個

作り方

  1. 1
    グリーン茶パウダー大匙1と牛乳157ml、バニラエッセンス少々、蜂蜜小さじ0,5をスプーンで混ぜる
  2. 2
    容器に入れ冷凍庫3,5時間保存
  3. 3
    パーシャル室解凍1,5時間
  4. 4
    ミキサーに豆乳78ml入れる
  5. 5
    解凍抹茶ミルク準備
  6. 6
    スプーンで大匙3ミキサーに入れる
  7. 7
    ミキサーブレンド0,5分
  8. 8
    ハーシーチョコシロップ小匙1準備
  9. 9
    グラスにシェイクとチョコシロップのせ氷5個入れる
  10. 10
    抹茶牛乳をグラスに小匙1乘せる
  11. 11
    完成

おいしくなるコツ

ヨーグルト添え

きっかけ

抹茶ミルクアイスシェイクで夏バテ防止

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
牛乳 豆乳 バニラエッセンス チョコシロップ
料理名
抹茶ミルクアイス豆乳チョコシロップ(シェイク)

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする