材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 人参
- 2分の1
- 糸コンにゃく
- 小袋1つ
- 玉葱
- 1個
- ほんだし
- 4g
- 醤油・みりん・砂糖
- 各大2
作り方
-
- 1
- 玉葱は大きめのくし型切り。
ジャガイモは皮をむき一口大に、人参は乱切りに切る。
-
- 2
- 糸こんにゃくはあく抜き用を使用してるので、適度な大きさに切る。
-
- 3
- ジャガイモ、人参、玉葱糸コンが入る鍋に、頭がかぶるくらい水をいれ、沸騰したら火をいったん止め、ほんだしを入れる
-
- 4
- さらに沸騰したら砂糖、みりん、醤油の順に入れ具材が好みのやわらかさになったら火を止め、味を染み込ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません