材料(2人分)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ1~
- 小麦粉
- 1カップ
- 砂糖
- 1/3カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 抹茶
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 菜種油
- 大さじ1
- 豆乳
- 70cc
作り方
-
- 1
- 小麦粉・砂糖・抹茶、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる
-
- 2
- 卵・菜種油・豆乳を入れなめらかになるまで混ぜる
-
- 3
- 油を熱したフライパンでおたま1杯ずつ焼く。
表面がぷつぷつなったらひっくり返す
-
- 4
-
- ハーシーチョコシロップをたっぷりとかける
おいしくなるコツ
ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけること
きっかけ
抹茶とチョコの風味がとってもおいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません