抹茶風味★チョコパンケーキ レシピ・作り方

抹茶風味★チョコパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ハーシーチョコレートシロップをかけて食べるのでパンケーキの甘さは控えに作りました。

材料(2人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1~
  • 小麦粉 1カップ
  • 砂糖 1/3カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 抹茶 小さじ1/2
  • 1個
  • 菜種油 大さじ1
  • 豆乳 70cc

作り方

  1. 1 小麦粉・砂糖・抹茶、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる
  2. 2 卵・菜種油・豆乳を入れなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 油を熱したフライパンでおたま1杯ずつ焼く。
    表面がぷつぷつなったらひっくり返す
  4. 4 ハーシーチョコシロップをたっぷりとかける

きっかけ

抹茶とチョコの風味がとってもおいしい

おいしくなるコツ

ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけること

  • レシピID:1150005464
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
チョコパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る