アイスキャンデー生クリームチョコシロップ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップルアイスバー
- 1本
- ハーシーチョコシロップ
- 小匙1,5
- サーターアンダギー
- 1個13,7g
- 生クリーム
- 108ml
- バニラエッセンス
- 少々
- 砂糖
- 小匙1
作り方
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- 1
- 生クリーム108mlと砂糖小匙1とバニラエッセンス少々を容器に入れ氷水で保冷しながら
ハンドミキサーで5分泡立てる
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- 2
- お皿にチョコバー乗せる※なければ(牛乳157gとちんすこう17,8g、生クリーム106mlミキサー後容器に入れ冷凍3,5時間)
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- 3
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- サーターアンダギーをお皿にのせ生クリームとハーシーチョコシロップで味を整える
おいしくなるコツ
ごまきな粉を乗せる
きっかけ
生クリームミキサー
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おやつ時間だ
ID1150001911サータアンダギー参照