アイスキャンデー生クリームチョコシロップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蝉の声が聞こえる
おやつ時間だ
ID1150001911サータアンダギー参照

材料(1人分)

パイナップルアイスバー
1本
ハーシーチョコシロップ
小匙1,5
サーターアンダギー
1個13,7g
生クリーム
108ml
バニラエッセンス
少々
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    生クリーム108mlと砂糖小匙1とバニラエッセンス少々を容器に入れ氷水で保冷しながら
    ハンドミキサーで5分泡立てる
  2. 2
    お皿にチョコバー乗せる※なければ(牛乳157gとちんすこう17,8g、生クリーム106mlミキサー後容器に入れ冷凍3,5時間)
  3. 3
    サーターアンダギーをお皿にのせ生クリームとハーシーチョコシロップで味を整える

おいしくなるコツ

ごまきな粉を乗せる

きっかけ

生クリームミキサー

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アイスキャンデー ハーシーチョコシロップ 生クリーム サータアンダギー
料理名
アイスキャンデー生クリームチョコシロップ添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする