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納豆♪わかめ♪ところてん レシピ・作り方
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しーずー1234
クエン酸たっぷり?!
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
高千穂ところてん
250グラム
納豆
1パック
乾燥わかめ
大さじ1杯
ふりかけのゆかり
適量
味ポン
適量
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作り方
1
冷やしたところてんを水で洗いざるでよく水を切る。
乾燥わかめは水で戻しておく。
2
どんぶりにところてんを盛り、納豆のたれを入れて混ぜた納豆を乗せ、わかめをもり、ゆかりをふりかけ、味ポンをかける。
出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ところてんはよ~く冷やしてから作ってください。
きっかけ
ところてん、飽きてきそうでちょっとアレンジ。
公開日:2012/07/29
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関連情報
カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
ダイエット
寒天
ところてん
クエン酸
料理名
ところてん
このレシピを作ったユーザ
しーずー1234
4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪
つくったよレポート(
2
件)
2018/08/02 21:18
普通のスーパーのところてんですが参考にしました。 食欲ない時にさっぱり頂けていいですね。
リヴィエ
遅くなりましたm(__)m夏にもってこいですね♪つくレポありがとうございます。
2012/09/26 16:28
私も高千穂のところてんです。美味しいですよね。
$芽香$
つくレポありがとうございます~★ 高千穂は少し太めでつるんとしてていいですよね(^0^)食物繊維たっぷりでヘルシー♪
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