アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンチョコ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
野菜の蒸しパンにチョコソースで美味しく頂きます。

材料(3人分)

かぼちゃ
80g
小麦粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
1/3カップ
豆乳
50cc
グレープシードオイル
大さじ2
1個
ハーシーチョコレートシロップ(仕上げ)
小さじ1~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は蒸して熱いうちにざっくりとつぶす
  2. 2
    小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルにいれまぜる。
  3. 3
    卵を割り入れ、つぶしたカボチャ、豆乳、グレープシードオイルを入れてなめらかになるまで混ぜる
  4. 4
    6分目までアルミカップに入れる。

    湯気がたった蒸し器に入れて10分蒸す 竹串で刺して生地がつかなければ完成
  5. 5
    ハーシーチョコレートシロップをかけて食べます(*^_^*)
    たっぷりかけるとおいしいです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめに作るのがコツです♪

きっかけ

甘さ控えめに作った蒸しパンに大好きなチョコソースでおいしい スイーツにしたくて

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ 蒸しパン かぼちゃ ヘルシー
料理名
パンプキンチョコ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする