材料(3人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 小麦粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 1/3カップ
- 豆乳
- 50cc
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ハーシーチョコレートシロップ(仕上げ)
- 小さじ1~お好みで
作り方
-
- 1
- 南瓜は蒸して熱いうちにざっくりとつぶす
-
- 2
- 小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルにいれまぜる。
-
- 3
- 卵を割り入れ、つぶしたカボチャ、豆乳、グレープシードオイルを入れてなめらかになるまで混ぜる
-
- 4
- 6分目までアルミカップに入れる。
湯気がたった蒸し器に入れて10分蒸す 竹串で刺して生地がつかなければ完成
-
- 5
-
- ハーシーチョコレートシロップをかけて食べます(*^_^*)
たっぷりかけるとおいしいです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめに作るのがコツです♪
きっかけ
甘さ控えめに作った蒸しパンに大好きなチョコソースでおいしい
スイーツにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません