材料(2人分)
- 米麹
- 105g
- 醤油
- 135ml
- ミネラル水
- 30,7ml
- お好みシュリンプソルト
- 少々
作り方
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- 1
- 容器に乾燥麹をほぐす
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- 2
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- 醤油135mlを米麹に乗せる
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- 3
- ミネラル水(バーナ水)を30,7ml入れ御湯に容器2、6時間乗せる
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- 4
- 膨張麹)炊飯器ふた開けボタン1、5時間温める
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- 5
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- 粒堅さがなければ完成
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- 6
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- 出来るだけお箸でかきまぜ冷蔵庫保存
おいしくなるコツ
肉野菜炒り、チャンプルーに乗せる(米麹に入れる塩小匙0,5)
きっかけ
米麹
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炊飯器2時間温めふやかすと混ぜ動作が始まります