アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹◇(^_^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
写真左(醤油麹)写真右(塩麹)各100g
炊飯器2時間温めふやかすと混ぜ動作が始まります

材料(2人分)

米麹
105g
醤油
135ml
ミネラル水
30,7ml
お好みシュリンプソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に乾燥麹をほぐす
  2. 2
    醤油135mlを米麹に乗せる
  3. 3
    ミネラル水(バーナ水)を30,7ml入れ御湯に容器2、6時間乗せる
  4. 4
    膨張麹)炊飯器ふた開けボタン1、5時間温める
  5. 5
    粒堅さがなければ完成
  6. 6
    出来るだけお箸でかきまぜ冷蔵庫保存

おいしくなるコツ

肉野菜炒り、チャンプルーに乗せる(米麹に入れる塩小匙0,5)

きっかけ

米麹

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
米麹 醤油 バーナ水
料理名
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする