アプリで広告非表示を体験しよう

肉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
肉うどんのそうめん版だけど、牛肉でなく豚小間。
ボリュームが少ないからするっといけちゃう!

材料(4人分)

そうめん
4束
豚小間
250グラム
シマヤめんつゆ(3倍濃縮)
100cc
てんさい糖
小さじ2杯強
塩こしょう
少々
料理酒
40cc
にんじん
1本
きゅうり
2本
小ねぎ
少々
★シマヤめんつゆ(3倍濃縮)
適量
★水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋に書いてある通りにゆでて流水で冷やし、氷で冷やしておく。
  2. 2
    片手鍋に豚小間、めんつゆ、てんさい糖と塩こしょう、料理酒を入れ、火をつける。
    菜箸でいためながら全体に火が通ったら、少し煮詰める。
    出来たら別皿に出して冷ましておく。
  3. 3
    にんじんときゅうりは太目のスライサーでスライスしておく。
  4. 4
    豚小間が冷えたら、盛り付け皿にそうめんを入れ、★の材料をお好みの濃さで割りひたひたまで入れる、具を画像のように盛り付ける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

豚小間は短めに切ったほうが見栄えがよい。 食べるときは混ぜるようにして食べてください。 お好みで、一味、わさび、ゆずこしょう、しょうがなど入れて楽しんでください。

きっかけ

肉うどんのそうめん版かつ簡単に!

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
肉うどん風 するっと そうめんアレンジ 簡単。節約
料理名
肉そうめん

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする