材料(2人分)
- 孫兵衛さんま
- 1尾
- 絹さや
- 3枚
- 茗荷
- 0,5個
- 藻塩麹
- 少々
- グリル水
- 178ml
作り方
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- 1
- 絹さやひげを抜き茗荷スライス準備
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- 2
- 笊に野菜を乗せ水を通す
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- 3
- 藻玄米裂け麹少々に野菜漬け5分保存
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- 4
- グリルに水を178ml入れる
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- 5
- 野菜に1,5分中火を通す
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- 6
- さんまに3,5分中火を通す
(野菜グリルに乗せ焼き)
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- 7
- 焼き調整後お皿に乗せる
おいしくなるコツ
にがり少々で風味づけ
きっかけ
野菜に藻塩麹味グリル焼き
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