材料(2人分)
- 卵
- 1個Lサイズ
- 帆立
- 2個43,7g
- 葱
- 23,8g
- ピーマン
- 2個20,6g
- ヒヨコ豆
- 大匙2
- 油
- 80,1ml
- トマト
- 30,6g
- 胡瓜
- 13.8g
- 冷やし中華麺
- 100g
- 御湯
- 980ml
- 酢醤油たれ
- 各50ml
- 刻み海苔
- 7g
- 胡麻
- 少々
- 中力粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ピーマンと帆立角切りと葱輪切を準備
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- 2
- 卵1個とヒヨコ豆粉大匙2と中力粉大匙2を容器に混ぜピーマンとホタテと葱を乗ぜる
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- 3
- 中温油に野菜帆立天ぷら衣を乗せ3,5分中火を通す
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- 4
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- 野菜天ぷら帆立の油をキッチンペーパーに乗せお皿に入れ蕎麦皿に竹を乗せる
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- 5
- 湯98~100度980mlに各中華麺50g入れ1,5分火を通す
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- 6
- 笊で麵に水を通す
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- 7
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- 中華麺を竹に乗せる
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- 8
- トマト&胡瓜を千切り準備
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- 9
- 天ぷら麺にトマト千切り胡瓜を乗せる
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- 10
- 酢醤油たれに刻み海苔を乗せる
醤油たれがないとき
酢小匙0,5と砂糖小匙0,5と醤油30mlと胡麻油少々でたれ作成
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- 11
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- 甘酢醤油たれとつけ麺天ぷらサラダ冷やし中華完成胡麻風味
おいしくなるコツ
もやし、卵、ハム等を乗せる
きっかけ
酢醤油刻み海苔つけ麺新発見
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トマト胡瓜サラダ付き