天ぷらサラダ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
天ぷら漬け麵にチャレンジ
トマト胡瓜サラダ付き

材料(2人分)

1個Lサイズ
帆立
2個43,7g
23,8g
ピーマン
2個20,6g
ヒヨコ豆
大匙2
80,1ml
トマト
30,6g
胡瓜
13.8g
冷やし中華麺
100g
御湯
980ml
酢醤油たれ
各50ml
刻み海苔
7g
胡麻
少々
中力粉
大匙2

作り方

  1. 1
    ピーマンと帆立角切りと葱輪切を準備
  2. 2
    卵1個とヒヨコ豆粉大匙2と中力粉大匙2を容器に混ぜピーマンとホタテと葱を乗ぜる
  3. 3
    中温油に野菜帆立天ぷら衣を乗せ3,5分中火を通す
  4. 4
    野菜天ぷら帆立の油をキッチンペーパーに乗せお皿に入れ蕎麦皿に竹を乗せる
  5. 5
    湯98~100度980mlに各中華麺50g入れ1,5分火を通す
  6. 6
    笊で麵に水を通す
  7. 7
    中華麺を竹に乗せる
  8. 8
    トマト&胡瓜を千切り準備
  9. 9
    天ぷら麺にトマト千切り胡瓜を乗せる
  10. 10
    酢醤油たれに刻み海苔を乗せる
    醤油たれがないとき
    酢小匙0,5と砂糖小匙0,5と醤油30mlと胡麻油少々でたれ作成
  11. 11
    甘酢醤油たれとつけ麺天ぷらサラダ冷やし中華完成胡麻風味

おいしくなるコツ

もやし、卵、ハム等を乗せる

きっかけ

酢醤油刻み海苔つけ麺新発見

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
トマト 冷やし中華 胡瓜
料理名
天ぷらサラダ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする