材料(2人分)
- 牛乳
- 600ml
- コンソメ
- 1個5,7g
- 新じゃが芋
- 30,6g
- スチーム水
- 378ml
- レタス
- 40,3g
- 水
- 105ml
- パセリ
- 少々
- ソルトペッパー
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を入れ1/6新ジャガ芋を30,6g乗せ10,5分スチーム(あるスペースにスチーム野菜を乗せる)
-
- 2
- レタスを笊に乗せ水に通す
-
- 3
- 水105mlとレタスに中火を5分通す
-
- 4
- ミキサーに水とレタスを冷ましてから入れブレンド0,5分
-
- 5
- 牛乳とコンソメに塩胡椒少々で味を整え中火で5分温める
-
- 6
- スチームジャガ芋を牛乳コンソメ汁に入れる
-
- 7
- ミキサーブレンドぬるま湯レタスを牛乳コンソメに入れ1,5分温め、味を調える
-
- 8
-
- お皿に汁を乗せパセリを乗せ完成
おいしくなるコツ
じゃが芋から揚げを汁に乗せる
きっかけ
牛乳レタス新ジャガ芋汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません