アプリで広告非表示を体験しよう

レタス新ジャガ芋コンソメ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レタスと水をミキサー後鍋にコンソメと牛乳入れよく火を通す汁

材料(2人分)

牛乳
600ml
コンソメ
1個5,7g
新じゃが芋
30,6g
スチーム水
378ml
レタス
40,3g
105ml
パセリ
少々
ソルトペッパー
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れ1/6新ジャガ芋を30,6g乗せ10,5分スチーム(あるスペースにスチーム野菜を乗せる)
  2. 2
    レタスを笊に乗せ水に通す
  3. 3
    水105mlとレタスに中火を5分通す
  4. 4
    ミキサーに水とレタスを冷ましてから入れブレンド0,5分
  5. 5
    牛乳とコンソメに塩胡椒少々で味を整え中火で5分温める
  6. 6
    スチームジャガ芋を牛乳コンソメ汁に入れる
  7. 7
    ミキサーブレンドぬるま湯レタスを牛乳コンソメに入れ1,5分温め、味を調える
  8. 8
    お皿に汁を乗せパセリを乗せ完成

おいしくなるコツ

じゃが芋から揚げを汁に乗せる

きっかけ

牛乳レタス新ジャガ芋汁

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
新ジャガ芋 レタス 牛乳 コンソメ
料理名
レタス新ジャガ芋コンソメ汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする